[ご紹介]加齢に伴う聴力低下、たんぱく質の劣化で|日本経済新聞
2020年 3月 12日
日本経済新聞より記事のご紹介です。
順天堂大学 神谷和作准教授らは、年を取ると進行する老人性難聴に特定のたんぱく質の異常が関わることを突き止めたとの内容です。
音を感じる耳の細胞が死ぬのが原因とみられていたが、その前にたんぱく質の劣化が起きていたとのこと。
早期に食い止めれば、難聴を予防できるかもしれないということです。
記事について詳しくは日本経済新聞をご覧ください。
順天堂大学 神谷和作准教授らは、年を取ると進行する老人性難聴に特定のたんぱく質の異常が関わることを突き止めたとの内容です。
音を感じる耳の細胞が死ぬのが原因とみられていたが、その前にたんぱく質の劣化が起きていたとのこと。
早期に食い止めれば、難聴を予防できるかもしれないということです。
記事について詳しくは日本経済新聞をご覧ください。